Site icon Serf Sediennesante

3 Bukti Menarik Menjelang Man City Versus MU di Final Piala FA Malam Ini

3 Bukti Menarik Menjelang Man City Versus MU di Final Piala FA Malam Ini

3 Bukti Menarik Menjelang Man City Versus MU di Final Piala FA Malam Ini

3 Bukti Menarik Menjelang Man City Versus MU di Final Piala FA Malam Ini

Pentas final Piala FA 2023/2024 telah rapi. Manchester City bertemu dengan tetangganya, Manchester United, dalam laga yang diadakan di Wembley, London, Sabtu (25/5/2024) malam WIB.

Tanding di final Piala FA ini kali bisa menjadi pertandingan yang seru. Walau dua club Manchester yang hendak bertanding malam nanti akhiri Premier League dalam jarak yang sangat jauh, di mana Man City jadi juara sementara MU cuma finish pada posisi ke-8, ke-2 nya punyai visi tertentu.

Man City ingin jadi juara untuk melengkapi titel juara Premier League yang telah mereka punyai. Man City ingin mengulangi prestasi musim kemarin, di mana team bimbingan Pep Guardiola sukses memasangkan titel juara Premier League dan Piala FA, walaupun pada musim ini mereka tidak dapat mengulangi juara di Liga Champions.

Sementara untuk MU, titel juara Piala FA ini kali akan penting agar dapat selamatkan musim mereka yang jelek. Sesudah finish pada posisi delapan, titel juara Piala FA penting untuk bawa The Red Devils ke persaingan Eropa musim depan.

Lepas keutamaan titel juara Piala FA untuk setiap team, berikut tiga bukti menarik menjelang tatap muka di antara Man City melawan MU.

Yok masuk kanal whatsapp Bola.com untuk memperoleh beberapa berita terkini mengenai Tim nasional Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, sampai bulu tangkis. Click di sini (JOIN)

Final Ulangan Musim Lantas

Final Piala FA musim ini adalah final ulangan musim kemarin. Ya, final Piala FA musim kemarin menghadapkan Man City dan MU, di mana team bimbingan Pep Guardiola sukses menang 2-1 atas team bimbingan Erik ten Hag.

Ini jadi kali ke-2 dalam sejarah Piala FA ada dua pertandingan final berurut yang menghadapkan dua team yang masih sama sesudah Blackburn Rovers melawan Queens Park pada 1884 dan 1885.

Man City Menguasai atas MU Musim Ini

Dalam sejarah derbi Manchester, baik Manchester City dan Manchester United selalu sama-sama menaklukkan. Tetapi, pada musim ini, Man City lebih menguasai dari si tetangga.

Man City menang 3-0 atas MU di Old Trafford dan menang 3-1 waktu bertemu di Etihad Fase. Terakhir kali Man City 3x menaklukkan MU sampai 3x ialah pada musim 1969/1970.

MU Kerap Kalah atas Man City Terakhir Ini

MU terdaftar 6x kalah dalam tujuh pertandingan paling akhir menantang Man City di semua persaingan, termasuk sering kalah dalam tiga laga paling akhir dengan berurut.

Tetapi, ada catatan yang tambah jelek untuk MU saat hadapi Man City, yakni kalah 4x dengan berurut di antara 2013 dan 2014.

Exit mobile version